注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

抱怨是一种重复的错误  

2012-02-26 23:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一只小猴子,肚皮被树枝划破了,流了很多血。于是它可怜兮兮的向每一个见到的朋友都扒开伤口,指着它的伤口给朋友看,并且说,好痛。而每一个见到它的朋友都来安慰它,同情它。于是它继续给朋友们看伤口,最后它死掉了。                      
    其实它是自己伤自己而死的。如果它不给别人看自己的伤口,不想别人吐露自己的烦恼、悲伤和抱怨,那么伤口就会慢慢愈合,怎么还会有后面的故事呢?痛,说一次就复习一次,印象只会更深刻、更心疼、更难以忘怀,只会给自己带来更大的伤害,何苦呢? 
   不要再轻易把你的烦恼揭给别人看,也不必再对你看不惯的人和事而喋喋不休了,因为别人看的是热闹,而痛的却是自己。而在陌生人的眼里,那些让你撕心裂肺、痛苦不堪的故事,不过是给他们免费的一场戏。 
    从现在起,拾起那些被我们遗失了的美好,生活本就是有酸甜苦辣才完美,淡淡的清理思路,不要有勉强的委屈,心平静的看世界,对和错,再宽一千尺。那么生活就会好也是好,不好也是好了。 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017