注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活得真实  

2012-02-05 21:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     一只狐狸发现一个结满果实的葡萄园,可是它太胖了钻不进栅栏。于是它饿了三天让自己瘦下来,终于进来了。狐狸尽情享受美味的果实,可是,一顿饱餐之后,它发现自己又出不去了,只好又三天三夜不饮不食,最后瘦回进来时的模样才终于得以离开。人生何尝不是如此?赤裸裸的来,赤条条的走,无人能带走一生经营而来的财富。
    选择某一个静谧的夜晚,踏实地坐下来,轻轻地闭上眼睛,让心安静下来,因为只有安静后才能接触真实的自己。听听内心的声音,也许我们会发现,其实我们并没有失去什么,也从来没有得到什么…….
     人生苦短,千万不要活得太累。要活得舒心,活得快乐。生活毕竟不是演戏,无须用太多的脂粉去涂抹自己,无须戴上“面具”去“逢场作戏”。想笑就笑,想唱就唱,挣多挣少都心地坦然,活得朴素自然,活得坦坦荡荡,这就是舒心、快乐、潇洒。
     人生本来是朴素的,我们为它涂抹绚丽的色彩,只是为了让它精彩,让我们获得开心,而不是要让它变得陌生和复杂。让心简单,再简单,回归生活的真实,没有那么多的负累,人生的道路会轻松而快乐。
    生活原本很简单,生活的真实就是体会快乐,感受快乐,传递快乐,生活就是快乐的进行式。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017