注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

何苦憔悴  

2012-02-07 23:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   没有创伤的珍珠贝,不会有闪烁的晶莹。就像这人生四季,即使夏日酷暑,仍有花香蝴蝶为伍,即使冬天严寒,仍有雪花美景相伴。兜兜转转其实不过都是上天的馈赠,原本美好的流年岁月,又何苦憔悴不堪?
     人生犹如一个舞台,有人笑,有人哭,可是笑又如何,哭又如何?百年之后,不过一样物是人非。人生短暂,瞬息万变,为何要与烦恼牵扯不断?这源源不断的烦恼就像抓痒,其实你本是不觉得痒的,可你那双不安分的手偏偏闲的要去招惹他,于是便越抓越痒。如果你不去招惹他,烦恼又怎会自己找上门口?
   当你让自己的生活填满了悲伤,哪里还有空间能够盛得下阳光。就让泪水从此而止,并且当泪水流尽的时候,留下的应该是坚强。
    如果你还在难过,就是自己在给自己的不快乐找了个冠冕堂皇的借口,既然你能找到理由让自己消沉、憔悴,那么要相信你自己也一定能找到理由快乐。因为黑夜转弯就是白天,忧伤转弯就是快乐。
    如果可以,就让我们像一丛花、一棵树或者一根草一样,不知不觉的生长,不理会生命中的风雨飘摇,不再让贪嗔痴怨憎恨源源不断,淡然面对失望与消逝,释然相遇重逢、允诺失信,在日月精华中,自然生长直到逝去。
     世间纷繁,多说无益,茫茫轮回,散去云烟。烦恼的心情,惩罚的只有自己,不开心的日子,也只是被自己打折处理。好与坏,悲与喜,全在自己……

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017