注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

笑看浮云流水  

2012-02-08 22:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    人的一生,不是所有人都能做到处变不惊、从容淡定,毕竟都是食人间烟火的凡人,面对“钱老爷”挂帅的严酷现实,要保持人性的本色就异常艰难。别人的别墅、豪宅、好车等从不经意间就成为自己羡慕、嫉妒、仇恨的对象。
   世间有太多的诱惑,我们需要保持清醒的头脑,不求尽如人意,但求问心无愧。人生一世,草木一秋,短短几十载,所有的权势、金钱、利益都没有自己的身体重要,即使拥有金山银库、成为达官贵人,没有健康的体魄,也是一场空。
    俗话说:“得之乃我幸,失之要心平。”要努力达到这种豁达的境界。想要战胜自己,要先去掉心灵里的尘埃,拥有一个积极乐观的态度,在复杂的生活中慢慢思索、认真感悟、细细品味,让这种乐观平凡的日子变得生动而赋有情趣,变得简单轻松。
     不少人常常抱怨生活压力大、感情不顺利、事业不成功,其实真正观察其根源,这一切多来自于强求。若能像达摩祖师所说“得失从缘,心无增减”,那所有苦恼自然会消于无形。就算你暂时没有这种境界,但只要经常琢磨这两句话,心境也会大不相同。
    笑看浮云流水,春去秋来,让心溢满阳光,贫困也好,富有也好,走时带不走任何东西,最后都逃脱不了化为灰烬的归宿。人生就是一本深奥的书,需要认真的去参悟。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017