注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

和心一起散步  

2012-02-08 22:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   觉知生命的流动,在安详中观察生活的内容,面对生活,我们需要内心的安稳。心安一切安。

    如果人生是苦,那也是自己被眼前的浮华束缚。在患得患失间,已经忘了身后,白云正映照着青山,鲜花正伴着鸟鸣。在成败之中,已经忘了欣赏,涧石林立,流水不断,山谷中干净的阳光,悠远的回声。
    当一步步走过千山万水,远离了肆意妄为的心绪,远离了追忆与感慨,把思绪 化入虚无,在天地中忘却时空,留下的即是平淡,这平淡,或许就是永恒。当内 心的各种念头逐渐消失后,自然会感受到天地愈渐开阔,朗月清风缓缓而来,不 会再将人生看成苦海,心胸豁达时,自然不会有车马喧嚣的感觉,哪还需要找个 僻静的山林。

  最是这不经意间的转身,灵动悠扬,沁入身心,方才感知到悠扬自得的心境。 仿佛一切如过眼云烟,超越浮尘,消逝掉了人世间杂乱无绪的情结。放下束缚, 人间自有胜景。天地间一切,在一动一静中慢慢的展现,慢慢的渐入人心,使心 归于难以言语的宁静。

    一切都是没有结局的开始,一切都是稍纵即逝的追寻,所有结局都已写好,所 有旅途早已启程。或许生活就是一部剧情紧凑的电影,曾经的泪光忽明忽暗,年 轻的微笑或浅或深,岁月或者虚幻或者真实,都如云影掠过般,逐渐隐没在日落 后的海中。

    和心一起散步,把心绪放松。品一口茶,或是翻一本书。看一片云彩,或是等 一段黄昏。就在此时此刻,轻松的面对自己,平淡的面对生活,静谧与恬淡之中 ,成败此时都不会,随它南北与西东。   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017