注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

跳出烦恼的怪圈  

2012-02-08 22:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人生短短不过百年春秋,我们没有那么多的时间去想更多的事情,去做更多的打算,我们不能因为人生的复杂而忘却内心的平静,也不应让烦恼始终缠绕在我们的心头,每个人都有自己的人生观和世界观,都有自己的人生高度,没有必要和任何人比,和别人比只能是自寻烦恼,战胜自己,超越自己,才是人生真正的课题。  
  生活当中难免有很多想不开的,看不惯的,产生一些烦恼很正常,不要过分为一些烦恼而纠结,要学会直面烦恼,当你坦然面对那些所谓的烦恼的时候,烦恼会像胆小鬼一样被你吓得无影无踪。  
    生命原本就是如此,只是我们给它加上了太多的枷锁,一旦自己规划的人生偏离了预想的航向就痛不欲生,其实大可不必这样,烦恼不是谁惹你了,是谁给你带来了烦恼,烦恼也不是周围的环境不好,影响了你的心情,烦恼是自己的思想太过复杂了,顾虑太多,看不惯的太多,想不通的太多,要相信天无绝人之路,上帝在为你关上一扇门的时候必然会给你开启另一扇窗。烦恼来临了,没必要害怕,它既有来处,也肯定有出处,有了问题的困惑,也肯定有解决困惑的办法。  
   其实,想开了烦恼也是一种幸福,一是它至少证明你还活着,你的人生还没有终结,至少在你烦恼的时候能够体现你人生的价值,再者,烦恼也是促进你成长的资粮,当你从烦恼中走出来的时候,你就会对人生有了一个更加清晰的认知,你的思想也会因此而得到了升华,又向成熟走近了一步。当一切都想通了,烦恼也就不翼而飞了。  
    生活本就有烦恼,根本没有必要为它而心焦,面对撩人的忧愁,让我们学会一笑来了。要知道,没有风霜的冶炼,腊梅怎能傲立群芳?没有狂风的击打,苍鹰怎能练就翱翔苍穹的翅膀?没有经过烦恼的洗礼,人生怎么能迸发出智慧的火花?面对生活中的坎坷和磨难,请保持一颗平常心。烦恼就像一个怪圈,你越理会它,它越是与你纠缠不休,而当你平静的看着它时,你会发现你在这个烦恼之外。 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017