注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

体味人生  

2012-02-08 23:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    每个人都匆匆忙忙得来到人世间,而后做一个短暂的停留而又离开了。每个人几乎都带着一个连自己都不熟悉的面具去面对人生,面对社会。
   人的生命只有一次,这好像是人类活着的最大遗憾,要是每个人都有两次生命该有多好啊!那样也许我们就能学会珍惜、学会宽容、学会豁达、学会心平气和地过日子。但是事实就是事实 ,为何不能心平气和的接受呢?为何总是要处在虚无缥缈呢?或许是自己活得不真实吧;又或许是活得太随意、太邋遢;在或许就是只活心情没活人生吧!
    人生不是用来比较的,而是用来欣赏的。每个人的能力都有所不同,而所走的路也会不一样 ,没有必要将两个人或多个人的人生拿来放在一起作比较。每个人有每个人的特点,每个人有每个人的人生之路,没有必要所有人的人生路都一致化,模式化,规范化。
    一个人的一生应该像一杯慢慢被泡开的清茶,一点一点的浸泡,细细的品尝,慢慢地回味。在体味与奋斗中寻找人生真正的意义。
    好好珍惜你的人生吧!认真体味他的韵味,收获你本应该收获的快乐与幸福。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017