注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

远去的故事  

2012-03-01 18:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    手中的相片旧了、黄了,然而记忆中还是那么鲜明。岁月蔓延的痕迹总会让人遐想曾经,然后满满地充盈着怀旧的味道……
    有那么一些季节,那时的我们还是自己,没有什么牵强的理由可以改变我们的情绪,我们只是喜欢看着天空,放任心情。那时,是多么地美好,我们无拘无束,非常地开心,没有什么烦恼,真诚的表达着我们自己,我们从来不曾遗忘。
   然而,时间过得很快,那时成为了过去。那时,被框在相片里,看着它一点一点泛黄;知道我们变了,变得不像自己,跟在别人的影子里一点一点迷惘。常常被牵强的借口改变我们的情绪,看天空映去眼中灰蒙蒙的沉重与压抑,不知不觉中我们多了无数烦恼。渐渐的,发现失去了自己,成了别人。喜欢像别人一样打扮心情,装饰华丽的外表;喜欢跟着他们走,挤在熙熙攘攘的街头,被人群慢慢推过,属于我们的年华……
     每当侧身回望的时候,不要停滞太久,我们都曾有过去,过去也许辉煌,也许黯淡,也许欢笑,也许忧伤,但都不重要,当我们还是自己的时候,还有现在和未来,留恋只会放空我的心情,陶醉于过去不是一个好习惯,更何况是耿耿于怀。走过的挥一挥手,能留下开心的笑脸就不留下苦涩的泪水。
    时光用最简洁的画面,把万千种不同的人生都交集在这流光异彩的世界里。而那些特写的镜头、斑驳的光影、纵深的景物,都在岁月荏苒中缓缓呈现。而我们能做的,就是选择它、承担它,坚信着人生应如在旅途所见,繁花遍野,见辽阔之地。


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017