注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

菩萨不会哭泣  

2012-03-19 23:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   寺院的生活依然是那么平静而忙碌着。清早,香客怀着一份虔诚的心,来到寺院上一柱祈福的香,祈祷家人健康,祈祷事业顺利,祈祷幸福,祈祷快乐。而菩萨的脸上也依然带着那一抹不会褪色的微笑,面对着芸芸众生微笑了几千年。
   无论这个世界在我们的眼里是光彩夺目的,还是灰暗无色的,在菩萨的眼里都是美好的。无论遇到再大的坎坷,菩萨也不会哭泣,菩萨永远都是笑面示人,不想带给这个世界一丝忧伤,他会用坚强的微笑来面对一切。
   有人说,菩萨不食人间烟火,不知世间苦闷,所以菩萨不知道什么是悲伤。其实菩萨哪里是不知道悲伤,菩萨心有众生,心忧众生,时时刻刻都在想着众生的悲与喜,为众生的苦难而悲伤。只是,无论多么难过,菩萨都不会哭泣。因为他知道,哭泣是没有用的,哭泣于事无补,只能徒添感伤,浪费情感,浪费时间。
     如果不想自己的生活总是带着阴影,那么就努力让自己散发光芒吧。只有自己发光发热,才能让生活充满阳光,同时也带给别人快乐。生活也才能变得充满甜甜的味道,让人欢喜让人笑。 
   花开花谢,此消彼长,云卷云舒,又是一年。在这个充满希望的春天,愿你收起你那懦弱的眼泪,向过去挥挥手,向未来仰仰头,步伐坚定的向前走,走出一个令人羡煞的百花盛开。是非对错,全部留给后来人茶余饭后铿锵的对白吧。


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017