注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

善良的坚强  

2012-03-02 23:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      佛教有句话:诸恶莫作,诸善奉行。就是要告诉我们,存善良心,说善良话,行善良事。
      俗言道:不做亏心事,不怕鬼敲门。心中存良善,便无所忌讳;心中存良善,便无所畏惧。心中光明磊落,行事光明正大。心存良善,能让我们学会包容,能让我们的心胸博大,不再纠缠边边角角,坦然面对一切。
     很多的时候我们能很快忘记别人的一拳,却难以忘记别人的一句伤人的话。毒舌是人与人疏远的第一大原因,所以我们要说善良的话。学会赞美别人,能让我们相处的更为融洽。赞美别人不是要虚伪,从点点滴滴中发现别人的好处和优点,从内心深处赞美对方。当然,一味的赞美也是不可取的。当别人糊涂犯浑时,那么这时善巧的当头棒喝便也是善良的。还有在很多的情况下,美丽的谎言也是必须的选择。
     不要让虚荣的心阻挡住了我们善行。在公交车上别不好意思给老人孕妇让座,在街角别抹不开面子去给行乞的老人一点碎钱。在路边别拉不下脸面去捡那几片碎纸屑•••••从点点滴滴做起,让善良大行其道。
     心存良善,就不会再斤斤计较,自己快乐也把快乐带给他人。存善心,行善事,心就会变得清净透澈,无有烦恼。无有烦恼,岂不就活的坚强!?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017