注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

花开花落一回回  

2012-03-02 23:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天到了,这是个唤醒心灵的季节,它带着希望来到人间,只为给人间留下一抹绚丽的颜色,好让这个枯竭了一冬天的天地苏醒一下,退去那懒洋洋的样子,散发出生命原有的活力。
    花开花落,流水无情。我们都只是时间里匆匆的过客,来不及回首。前世今生,都只是一种自我安慰的幻想。在时间的洪流里,你我都只是在飘浮不定、随波逐流中,寻找这本来就空幻的真实。也许在时间的洗磨中,曾经的棱角以渐渐少去,但到头来发现,剩下的,也只有昔日的嗟叹!
    我们要知道,时间留给我们的,也仅仅是回忆。无论是曾经拥有过的美好,还是岁月赐予的逆境,我们都要学会从记忆中忘记,在生活中放下,还心灵一份淡然和宁静。
    我们的一生,谁也说不清还有多少时间。一切都是过眼云烟,只是我们谁都不想成为时间的奴隶,所以才会在红尘中劈荆斩棘地前进,即使伤痕累累也在所不惜,最后还是在不知不觉中成为了时间的奴隶。
    人生如渡,生命如水。行走在岁月的流年中,又一次邂逅了这美丽的春天。走在人生旅途中,曾经的过往,爱了就爱了、恨了就恨了、怨了就怨了、伤了就伤了,最后还需学会放下,自己的微笑,自己的阳光,自己的命运,自己的供养;过往的过往,该忘得就忘了吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017