注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

春风送晚钟  

2012-03-03 21:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     铛,铛铛,晨曦微明,天还有些灰暗,起床板就敲响了,揉着惺忪的睡眼,就去上早课了。
     寺院的生活就是这样,比一般人起得都早,在这一点上,僧人清闲,却不懒。早课后,吃罢早饭回到僧寮,东升的旭日开始在大地光芒普照,拉开窗帘,阳光轻柔地穿过玻璃窗,暖洋洋的光芒,弥漫在我身旁。一股浓浓的春天的味道扑面而来,顿觉心里温暖如春,充满了温馨和遐想。
      虽说已是春天了,北墙根的积雪还没有完全消融,但是,暖暖的春意让人能感觉到春天惬意和甜美。柔柔的春风迎面吹来,立刻有一种神清气爽的感觉,拂去了淤积在心头的躁动和不安,心儿纯静如溪水般悠然自得。
      回首逝去的岁月,也许我们曾经感到过忧伤,也许我们曾经经受过痛苦,也许我们曾经经历过坎坷,也许我们曾遭遇过磨难,无情的时光,不会为谁的忧伤和痛苦停留片刻,也不会为谁的坎坷和磨难多铺洒一缕阳光。
     料峭的春风里,悠扬的晚钟缓缓响起,从晨板到晚钟,一天又一天,一年又一年……春天来了,冬的寒冷再怎样刻骨铭心都应该忘了。与其不可相忘的折磨,还不如焚化所有的记忆,让所有的忧伤和不满都随春风飘散,就像声声晚钟春风相送。相忘于江湖的纷争,勘破名利的争抢,还心灵一片干净,用一种春阳的温暖,为身心觅一份清凉。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017