注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

花开的季节  

2012-03-04 22:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    花开的季节,如天边的彩虹一样绚丽多彩,红的、粉的、黄的、白的、大气的、典雅的、可爱的、诱人的,种种花儿勃发着一片生机,散发出一阵阵诱人的清香,各色各样的花朵争先恐后的绽放着,只是生怕错过了展示美好的机会。  
    然而花开如禅,在这花开的季节,若是绽放的过早,恐怕还未到大红大紫之时,就已经快要凋零了;若是花开的太晚,已经遗失了最好的时机,此生再想红遍山野,估计也难了;唯有那踏踏实实努力汲取养分的花,才能在生命最美的季节绽放。          
    人活一生,一如花开。也许努力了很久也没有等到花开,不必气馁,因为你根本就不是一颗能够开花的种子,而你是一颗一生都不会开花的伟岸树种。  
    如果不努力强大自己,别说花开了,恐怕你连发芽、长大的机会都没有。只有努力过、争取过的人生才能犹如春天的暖阳,不仅自己灿烂,还会带给别人阳光;然而不努力的人生是可怕的,犹如冬天的冷水,不仅自己寒冷无比,还让别人心惊如悸,后怕不已。  
   人生就是这样,倘若你付出了、努力了。哪怕你的生命未能开出满意的花,那么你的一生其实也已经处在花开的季节了。天上流云过,地下水牛跑。莫把心衰怨做命运不好,今生不努力,来世亦然。只要你肯转念,只要你肯改变自己的心,那么你的人生将一直绽放花香。
     倘若可以,就在这花开的季节,淡去云烟,散去名利,不再抱怨,依旧追寻生命的温情和淡然,不负人生的为自己活一回吧。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017