注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

让自己安静  

2012-03-06 21:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     月半弯,塔影斜,风过处,一片静默。我在来来回回之间漫步,随行的是心中那份宁静与淡然。在这样的夜色里迈着步子行走着,因为少了白日的喧哗吵闹,平日里看不见的景色,听不见的声音一股脑儿的都跑出来了。
   夜色真的好美,它们含着笑意,安静地,调皮地,看着这个世界,自顾自的演绎着属于它们的轨迹,仿佛这一切不曾与我们有关,而是我们不小心侵入了它的世界。
     可能有些人好久都没有看过我们头顶上的那片天空,更没有人注意过夜空高悬的那一轮皓月,现在的人总是在川流不息的人群和霓虹灯的闪烁中忙碌,却很少有人愿意闲出心情来好好欣赏一下天边美丽的云霞、夜幕下美妙的月光。
     安静的夜色无言的清风,人生里的风景其实一直都在,需要我们偶尔静下心来感受,去和那些有灵性的物体对话,净化我们的灵魂,让它们轻轻将俗世里的尘埃一一清扫,回归最初的自己。
     而那些还在记忆的河流中飘浮的斑驳碎片,一些美丽的终会定格在岁月的胶片上,一些片断会是我们心海中最为隽永的诗篇,一些独特的味道是对生活有了更多的理解后生活回赠给我们的,磨劫了重重的生活,我们才能焕发出柔软的光芒。在面对红尘里依然滚滚的烟尘时,我们知道了自己是谁,即使偶尔落寞也能看清心的方向,在走出迷惘后依然能够露出干净的笑容。当一切都过去的时候,回首过往,依然能面带微笑。
    “彼岸无岸,强名曰岸;岸无成岸,心止即岸”。如水的夜色中,心是泊于湖畔的舟,静静的。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017