注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

休提梦里繁华  

2012-03-06 21:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生在人世间的我们,一生下来就有着一个美丽的梦。平生也只为心灵深处那个不可磨灭的梦而不辞辛苦的追寻着,为它痴狂,为它迷茫,为它执着,为它奔波。繁华落尽之后,不禁幡然醒悟,说到底,那不过也只是一场梦而已。  
   追逐的流年,仍然是不可阻挡的流逝着。冷眼看世间悲欢离合,到最后不过都是风的散落。谁坚守不放,谁就是那千年不化的顽石,风化了别人,同时也禁锢了自己。  
    我不知道还有什么值得你去孤独沉默,我不知道因为什么让你白日呓语,我不知道是风还是雨招惹了你,我不知道到底是为了什么?聚散交错,原本就是来来回回的流水宴席,停停走走,最后你能抓得住什么? 
    昔日的美好,我们记得;昨日的快乐,我们珍藏;逝去的时光,我们知足就可以了。如果有一天你低头看见了大树的树荫,请不要忘了,稍一抬头就能看见阳光的照射。生命里既有希望,亦有斑驳,不必为了生命的有无,迷失了自我。 你还记得你来之前的场景吗?你能想象你离开后的未知吗?既然我们都如蜻蜓点水般的掠过人间,是好是坏又有什么对错之分呢?就在这渐渐老去的时光里,就在这晨钟暮鼓的静默里,把自己的心安放。
    倏忽间向外望去,已是黑漆漆一片,能望见的只有那点点星光。是醒是梦,但愿你能够分清……
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017