注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年03月06日  

2012-03-06 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     有一个佛教小故事,相信大家都听说过。一个人有了烦恼,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。这人问:“你是观音吗?” 那人答道:“我正是观音。”这人又问:“那你为何还拜自己?”观音笑道:“我也遇到了烦恼,但我知道,求人不如求己”人生就是如此,有些时候就得独自面对烦恼。
    人活一世不可能一帆风顺,总会遭遇困难、挫折、失意等诸多烦恼。当我们和烦恼不期而遇时,我们又该如何处之呢?
     面对烦恼可以放下但不要刻意去回避,来便来了。对于远在天边的烦恼,不要自己和自己过不去,也不要杞人忧天,该来的终究会来的,是我们的终究会是我们的。有时候烦恼突然来袭,躲也躲不掉,还不如面对的好,因为烦恼本身是个胆小鬼,你坦然面对时,它就跑得无影无踪,你害怕它时,它就越欺负你。当烦恼渐渐远去,也不要看着烦恼的背影再唉声叹气,走了便走了。
   寺院后的小广场上,每天早上都有老人打太极拳锻炼身体。面对烦恼,我们也可以学学打太极。烦恼来袭,不躲不闪,因势利导,顺势而为,四两拨千斤;不拒烦恼也不能让烦恼缠身,保持距离,以力借力,摆脱烦恼;烦恼来势凶猛,积极引导,以柔克刚••••••捧捋挤按,轻松抽身。
    面对烦恼,来不相迎,走不远送。泡一杯清茶,落一个清净。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017