注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

希望的方向  

2012-03-07 22:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     生活中,我们经常走到岔路口。时常迷茫彷徨,犹如在大漠中饥渴难耐,找不到前进的方向;时常焦虑无奈,就像在山洞中迷路久寻,看不到一丝光亮;时常踌躇不前,好似围着磨盘打转,对于生活没有一点希望••••••也许是我们站的不够高,也许我们看的不够远,也许我们的心太累,感受不到那丝丝微风的清香。
    登高望远,也许我们就能惊奇的发现冲天的炊烟;仔细瞭望,也许我们就会欢喜的找见绿洲清泉;用心感受,希望就在迎风的方向。
     一张白纸,一个黑点,我们通常都忽略了大片的洁白而去关注那黑黑的一点瑕疵,钻牛角尖。一时想不通便觉天昏地暗,感觉到生活没有希望。人生苦短,何苦和自己过不去!让视线离开那个黑点,处处都是希望的方向。
    人生没有绝境,所有的不顺都是过眼云烟。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。当我们只看到自己的背影时,是因为我们站错了方向,阳光就在我们背后。当我们走进死胡同,撞到南墙,此时此刻希望也许不在正前方,要学会转身回头,“退步原来是向前”。还有很多时候我们把路走的弯弯曲曲,甚至偏离了轨道,出发的太久以致于忘记了为什么出发。此时我们不要只顾在脚下,抬望眼,找回远方的目标,顺便还能看看周边的风景,何乐而不为!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017