注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

想说一声感谢  

2012-03-08 22:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     春暖花开的时节,片片枝叶映着幸福欣然来到世间。若是要问它来做什么?恐怕没有别的,只有那简简单单的一句,想说一声感谢。      

       一个新生枝芽的出现,是辛苦的孕育了一个冬天以后的宝贵结晶。经历了寒冷冰雪的洗礼,接受了那看似讨厌实则营养的肥料的滋润,也体验了破茧重生的痛苦,终于在这个充满阳光的日子里,获得新生。  
      对于它而言,冰雪的洗礼只是天将降大任于斯人也的器重;肥料的供养只是另一种方式的恩赐,是在考验它是否能够慧眼识珠;而为了新生所经历的痛苦也只是在测试它的意志力是否顽强。只有经受住了磨难的考验,才能有绽放光芒的一天,即便有时只是做一个陪衬者。 
      所以在它的心里,对这个世界,对这个它经历了千辛万苦来到的地方,它除了感谢还是感谢。没有怀疑过生活,没有怨恨过生活,因为生活无错。天地悠悠,不过就是一个过客,开心也是过,痛苦也是过,怨恨也是过,宽怀也是过,得过且过。         
     我们既然不可挽回的来到了这个世上,就好好珍惜,用平淡来淡化烦恼,用平常来简化痛苦,用好心来美化过往,用诚心来迎接明天。相信世界,相信生活,太阳还在,希望还在,信心还在,美好还在,感谢世界,感谢所有。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017