注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

没有如意的生活 只有看开的人生  

2012-03-08 22:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     一个正确的心态,可以让生命如虎添翼。抽干一切浮躁在心中的恶水,注入一股清新的泉流,还一个清静的灵魂,注入人生的长河中。  
     每个人在工作、生活、学习中都会有或多或少的不如意,我想没有谁会喜欢这个生活中的不速之客,但是它确确实实又是生命中的收获,在偌大的心灵世界里,起着举足轻重的作用。  
    有时候,真的幻想时光可以重来一次,那样的话就可以重新选择一切,面对想同的时间里发生的故事就不会再重蹈覆辙了。可是,仔细想想,如果没有经历那些不如意和挫折,又怎么会懂得珍惜?有从何处得到生活的感悟? 
    其实,生活就是一种心态,当你心若旁鹜,淡看人生苦痛、心态积极而平衡时,如此这般,人生就算失意,也会无所谓得与失、顺与逆、成与败。生活也将会真真切切,平平静静,快快乐乐。 
    人生一切是因缘。苦乐人生是由咸甜苦辣所组成,我们喜欢欢乐却无法拒绝苦难,所以,自在人生,需自然而然,人生随缘,随遇而安,知足常乐。 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017