注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

一片童心一百年  

2012-04-10 21:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   小时候,我们眼中的天是淡蓝色的,水是碧绿色的,山是草绿色的。生活是充满欢乐的。随着时间的偷偷溜走,我们的纯真已渐渐被岁月的沧桑所代替,只剩下对曾经那份纯真的回忆。
    生活就是简简单单的活着,多一些单纯。这些只要我们保持一颗童心就可以了。一颗童心,无非就是看问题简单一些,头脑健忘一些,少一些复杂的东西在里面,忘掉那些不快乐的事。然而我们常常被烦恼困扰,被一些琐碎小事束缚住心灵,以至于自己深陷痛苦的泥沼,苦苦挣扎却毫无结果。“世上本无事,庸人自扰之”,我们总是自己强加给自己的痛苦太多,以至于我们连什么是纯真也忘的一干二净,想拥有一颗童心更是天方夜谭。
   用一颗童心面对生活,生活处处充满欢乐。还记得儿时的欢声笑语吗?一次小小的成功,能让我们乐的睡不着觉,一个小小的奖励能让我们爆发我们的小宇宙,拼命的学习。老师一个鼓励的微笑能让我们在课堂上沉醉半天。那时的我们是多么可爱。一件不开心的事等我们睡完就忘了,一次次的惩罚却怎么也记不住,总是犯同样的错误。那时的我们多么健忘啊!怀着这样的一颗童心过一生,那幸福是绝对不会放过我们的。
   童心人人都有,只是我们没有去发现。我们累的时候总喜欢像小孩一样赖在床上,等待父母的吆喝。我们在遇到特别熟悉的朋友时,总会忍不住撒撒娇,博取大家一笑。只是我们不愿意把这份童心扩大,不愿意让我们回到童年的那份欢乐中去。假入我们都怀着一颗童心,那我们的世界岂不像幼儿园那样充满欢乐了啊!没有勾心斗角,没有尔虞我诈。只有欢声笑语,只有幸福快乐啊。
    “初生牛犊不怕虎”,小时候的我们可谓是天不怕地不怕,但是现在光阴的轮回已经把我们的勇气一点点吞噬了。直到后来遇到问题时,我们畏惧,我们彷徨,我们失望,以至于我们失败。若我们能保持一颗童心,一颗无畏的童心,那我们的人生路上哪有什么困难可言,困难都会绕道而行。
    一颗童心一百年,并不是说我们如果怀着一颗童心就能活到一百岁。而是我们应怀着一颗童心面对生活,让我们的生活多些欢乐,少些烦恼。一百年如何,两百年又如何。不过是个数字而已,若我们时常能怀着一颗童心生活,生死又岂在朝夕之间?喧嚣的尘世中,有太多东西能玷污我们的童心,比如权利、财富等,所以我们要时常洗涤自己的心灵,保持心灵的纯真,留住那份纯粹,微笑着去面对生活。
    时光如朝露,繁华如水流。红尘的喧嚣迷乱,世事的纷繁杂芜,物欲是恣意横流,人情的冷暖炎凉。这些都阻止不了我们追求幸福的脚步。因为我们有童心,一切看起来都是那么简单,简单地看生活,生活就会充满欢乐。 
    年迈来学儿童事,一哭一笑皆天真。让我们都怀着一颗童心,面对这百年人生,用我们的纯真去简化它,用我们的无畏去挑战它,用我们的宽怀去包容它,携一份天真到百年,享受属于我们的幸福人生。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017