注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

关上身后回忆的门  

2012-04-11 20:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   生活的河流日夜不息,岁月也在一刻不停的向前奔驰。步履匆匆的我们渐行渐远,总会有逝者如斯夫的感慨,那是因为忘记了关上身后回忆的门。其实,睁开眼就是精彩的一天,何必再为过去唏嘘不已?
   我们都从昨日的风雨中一路走来,身上难免沾染一些尘土和晦气,心中不免留下一些难忘的记忆,但是过去就是过去,过去的已经成为了历史,而历史不会倒退,它只能载着过去,从身后眺望着我们。
   无论是痛苦或是欢乐,无论是成功或是失败,无论是辉煌或是暗淡,无论是跌倒还是爬起,都只能成为我们留下的足迹,随着时间的流逝慢慢远了、淡了。再怎么回忆,也没有了曾经的波澜壮阔,也没有了曾经的心酸坎坷,留下只是深深的静默无言。
    往日的欢乐已是往日的快乐,再怎么留恋也无法放在今天;过去的痛苦再一次回顾,只能徒增无聊的烦恼和忧伤。为误了头一班车而懊悔不已的人,肯定还会错过下一班;为过去的一点点幸福而抓住不放的人,也不会收获更多的快乐。
    如果不想你的人生充满悲情,那么好与不好,都不要再去回忆。人生就是一片树叶,没有归期,落下的那一刻便是这一趟旅行的终点。既然不可避免的来到这个世界,那么就不要瞻前顾后的活。学着让你的心如明镜,物来则映,物去不留。如白云苍狗,鱼跃水面,空中无迹,水面无痕,不再为消逝的事物所烦恼,活在当下,坦坦荡荡面对生活,不悲不喜,来去从容。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017