注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

简简单单对人生  

2012-04-14 23:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   水清现月,心清见性。人的本心就象一潭池水,原本是清澈见底,平滑如镜的,可以映照出世界的面目,但是,这种原本清净如水的本心,却又最容易受到外界的干扰,心生波澜,风过波起,石入水动,这一动一起,就什么也无法显现了,成了一潭混水或浊水。人生的许多烦恼,其实都是我们自找的,不是幡动,也不是风动,而是心动。
   作为凡夫俗子我们,内心的确太容易受到外界的影响了,或贪恋于世间的荣华富贵,或深陷于人生的爱恨情仇,或执着于个人的荣辱得失,太执着于这些外在的东西,往往迷失了本心本性,反倒无法静下心去看待世间的事情,一叶障目,不见泰山,看不到生命中更美好的东西,自然也不会看到月亮的皎洁和美丽。
    生命原本是美丽的,我们应该学会享受生命给予我们的一切,享受阳光的明媚,享受月色的皎洁。但往往我们总以为只要有了钱,才可以去好好的享受生活,孰不知有了金钱,我们也许已经没有了享受美好事物的心境和精力了。我们每天拼命追求的,也许就是身边触手可及、换个心态就能得到的。就象这轮明月,只有心清如水,我们才可以看到月亮的皎洁。
     在这条迅忽即逝的人生路上,一路风光无限,我们不求辉煌,但求简单,用一颗简单的心去享受人生的快乐,用娱乐的心情轻松人生,用幸福的感觉装扮生活,携一份从容,披一袭乐观,丢一份苦闷,弃一把烦恼,简简单单,轻装上阵,实实在在地走这一回人生。


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017