注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

黄昏里 黄昏雨  

2012-04-18 22:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     夕阳无限好,只是近黄昏。千古佳句,每想及此,总有些感触。如果不是在黄昏,太阳还会如此好吗?还会有夕阳这一美景吗?
    人生如日出日落,日出朝霞满天,万物苏醒,虫鸣鸟叫,连人们的心情都是新的,这无疑是美好的。日落时分,晚霞映红天际,世界一片宁静,如若此时,静心欣赏夕阳下的美景,你也会发现黄昏并不是那么凄凉,反而有另外一种风味。
    恨则恨孤帷绣衾寒,怕则怕黄昏到死。对于黄昏,人们都表现出不大喜欢,因为黄昏意味着生命的垂暮,而人们则希望永远活在年轻的岁月里。每到黄昏,总能听到那阵阵叹息声:这一天又要过去了。既是对时光流逝的感慨,也是对生命渐短的惋惜。不得不说世人总是在杞人忧天,总在想着那些未来未知的事情,仿佛自己就是先知,总是自作聪明地把自己装进一条狭长的盒子里,看不到左右的光明,害怕着前路的黑暗。
   人生处处都是美景,处处充满着希望。这些都需要我们去发现,而不是一味地只顾向前看,前方的都是未知的,只有身边的才是最客观最美好的,我们在生活中要学会去发现身边的美好事物,也许你会感觉夜晚很讨厌,没有阳光的明媚,也没有明亮的世界,但是它拥有柔和的月光,拥有月夜的静谧,而且,挨过这夜晚就是另一个崭新的黎明。也许你会感觉冬日的飘雪很冷酷,没有春风的和煦,没有秋风的凉爽,但它拥有雪花飘落的诗意,拥有银装素裹的世界,度过了寒冷的冬天,一个新的春天就会来临。任何事物都有它的多面性,换个角度,换个心情,心中的世界便是另外一片天堂。
    归来饭饱黄昏后,不脱蓑衣卧明月。也许你已到了黄昏的时刻,也许你的黄昏里还下着黄昏雨,都请你保持一颗淡然的心,继续享受你的美好人生,不要被外界的一切假象所困惑,黄昏只会给你的生活增加一抹艳红,黄昏雨也只会洗去你往日心灵的污垢。那些所有的外在事物在你那淡然的心灵面前,都会化作你人生的清风细雨,给你的人生增加色彩。
    黄昏稍纵即逝,美景转瞬为空。所以我们要把握住黄昏里的每一刻,享受黄昏里的每一秒。看夕阳映红的那一道天际,叹夕阳下沙漠上扬起的那几粒尘沙,感受夕阳下万事万物的静谧,听黄昏里海边的那一片片海风声,让我们的身心完全浸泡在这片黄昏中,尽情地享受大自然赐予我们的这份美好。


 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017