注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

海洋的胸怀  

2012-04-20 22:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提及海洋,我们不禁会想起巨浪滔天,惊涛骇浪的壮观景象。仿佛海洋永不会累,永远充满着活力。但是不管它怎么翻腾,怎么不甘寂寞,都被海洋自己所包容。其实,我们的心也如海洋一样,千变万化,浪起云涌,但是,却很难容下他人,也很难容下这个世界。世人若拥有海洋般的胸怀,那么世间也不会如此的纷繁复杂了。
    社会发展的快节奏、快步伐,使人们忙的焦头烂额,常常带着疲倦上班生活,身心的压力更使人们苦不堪言,心灵上的污垢也一层堆着一层,没有时间清理。这一切的不良结果都是因为他们的生活失去了该有的活力。他们在工作时忽略了窗外的那一抹春意,忽略了下班之余家里的那一丝温暖,更忽略了自己那超负荷跳动的心脏已难以持久。在这迷离的生活中,他们已经变得麻木,不知生活的味道了。
     时时勤拂拭,勿使惹尘埃。我们的心理正需要这样,经常去清理,别让压力代替了动力。我们既然来到这个世界上,就要勇敢的活下去,既然要活下去,就要选择快乐的活下去,既然要快乐的活下去,那就要保持一颗充满包容的心、豁达的心。把每一天当做是第一天也是最后一天来度过,享受每一刻带来的感动。
      海浪拍打着沙滩,忽而退下,忽而上来,活似一个调皮的孩子,把沙滩当做是自己的玩伴,日复一日,年复一年。从来不会厌烦,从来不会疲惫。也许是大海孤独吧,沙滩又是它唯一的玩伴,它不舍得疲惫!人生亦如此,我们也天生孤独,孤独来孤独去,不会带走一片云彩。我们的生活就是我们唯一的玩伴,如果你感觉累了,那么也就意味着你放弃了生活。人生也就如一潭死水,激不起一丝波澜,如果你充满对生活的热爱,充满对人生的激情,那么你的人生就如大海一样,既有波涛壮阔,也有平静如水,不断激起一朵朵生命的浪花。
     大海之所以充满活力,与它广阔的胸怀也脱不了关系。当我们时常抱怨生活的种种不满时,也间接的对生活失去了动力,失去了往昔那份对生活的热爱。生活需要我们每一天都用好心情去迎接它,而不是一味地去指责它。太阳每次生起的时候也没有黑过脸,昨日的劳累并没有让它灰心,依然光芒万丈的照射着大地,给大家带来温暖和生机。我们要像太阳一样永不疲惫,把最好的一面留给他人,展现给这个世界。
    不要再去世间找什么永动机,因为每个人都有一台属于自己的永动机,那就是自己那颗跳动的心。如若能保持对生活的热爱,保持一份比海更阔的胸怀,保持一份积极向上的人生态度 ,那么生活馈赠你的将是快乐、开心和幸福。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017