注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

听雨  

2012-04-20 22:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很喜欢下雨,更喜欢听雨。水滴落地的噼啪声,就像上苍奏响的乐曲,奏的很欢快、很开朗、很清脆。
    窗外飘起了雨。终于盼来了这场春雨,在这热情奔放的季节,静静地坐在窗前,轻轻的聆听大自然的心跳,让喧嚣的心情在柔柔的雨滴里,缓缓地流淌,流淌,消失在雨滴落的瞬间,让幸福的涟漪荡漾出最美丽的弧线。
    看到院子里被水滴打落的树叶,恍惚间想到林黛玉“留得残荷听雨声”的诗句。她为了爱情哭干了眼泪,因为姻缘而肝肠寸断。她那多愁多病的身体,怎么能不是“冷月葬花魂”的凄凉……想到林黛玉为情不甘而终的结局,我感叹我的幸运,幸运没有踏入红尘的情爱,幸运学到了林黛玉的坚强,幸运看透执着的结局,幸运听雨感悟的人生。
    雨依然下着,我仿佛走进了雨幕连连的幻境,一切看上去幻幻真真,幽幽切切,在斑斓中若隐若现,眼前的一切在霓裳飞逸的虚幻之中,犹如一帘温柔的幽梦,把一切都毫无遮拦地写意在雨幕之间。人生何尝不是这样,亦真亦假,亦虚亦幻,最后把生命毫无保留的写意在人间,得到的只是一场空梦。
    当你还在为生活奔波时,为工作压力时,何不静下心来听一听窗外的雨,感受一下春雨的脉搏,那种随意、放纵的感觉,也是一种放松。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017