注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活莫空忧  

2012-04-02 23:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    生活里我们有许多不可预期的快乐与忧伤,虽然我们很难拥有大智慧,彻底地看破红尘,但是我们起码拥有一种人生态度,放下一些执着,放下一些负累,生命也许走的更丰满,更轻松,也就更远一些,就算是自己对生命的另一种赞美吧。
    往事悠然一笑间,不必空忧。我们一路走来,只是为了告别往事,走入下一段风景。倘若让忧伤填补了生命的空白,就真的是亵渎了生命,浪费了时光,就真的是吃了人间最大的亏。
     也许生活中不可避免的会与忧伤相遇,就如同每天升起的太阳,也将无法挽回的落去。如果仅仅沉浸在“夕阳无限好,只是近黄昏。”的忧伤里,那么夕阳的美好将与你无缘,所有的美好也都变成了灰色,了无生机。
    有缘相聚,无缘散。来生谁是谁,今生谁是谁;放不下什么,又烦恼什么。许多人原本自在的生活、轻松的生活被一场空忧所打破。生活就是和人间握个手,还生命一个轮回,没必要明白明天的结局,开心的活在当下,今天就不会烦恼。自由自在、坦坦白白、无忧无虑这就是生活的本色。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017