注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

那山那树  

2012-04-02 23:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    小院的西面,有一棵树龄不短的杏树,树干高过房顶,每到阳春三月,未见树叶,先见满树浓密的花蕾。日复一日,年复一年,它静静地发芽、开花、坐果、长大……我们每天就在它的底下来来回回,可是,我们只看前方的道路,并不抬头看看它。
     从孕蕾到盛开,从枝繁叶茂到落叶飘零,当我们以一种漠然来对待这以为是稀疏平常的花开花落时,却不知道所有的春花秋月对我们而言都是有限的,所有的美好在我们的漠视之后终将成为一种永恒的遗憾。
     人生的美丽何止是那绿树滴翠青山似黛,风过千山花开百色,每一天的阳光,每一次的相逢,都是人生绝版的美丽。所谓的得失,不过是一种宿命的轮回,失去的是曾经拥有的,得到的是将来失去的。所以得失不必太计较,人生的收获,不是得到,不是拥有,是感受,是领略,是体悟,是珍惜。
     花开花落几春风,月圆月缺又一年。那山,那树,不会永远都在那处,不要等到看不到了再痛楚,并在追忆中继续下一轮无谓的追逐。人生所有的美好,都只在当下!最好的人,是在此刻在你身旁的,而不是远在天边的;最幸福的事,是此时你正经历的,而不是你想象中的。不要设计太多的未来,那都是虚幻,让心像一个顶尖的摄影师,善于捕捉每一刻的美景,让生命里的风景在心里留下永恒的美丽。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017