注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

寂寞人生  

2012-04-22 21:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    月来满地水,云起一天山,憩息的曲调用时光去遗忘,静谧的湖水缓缓流淌,暮色越过幽静的栅栏便也枯萎了枝头上的光,一片残月被风扯散,跌落在梦中的一湾绿波中。
   独自思往事,风华流转,往事如烟尘,在流年的画卷中上演后便被风吹尽,飘零宛若一粒尘埃。遥想千年,屈原赋离骚,苏武牧羊,七步曹诗,烽火赤壁,笔墨丹青,诗词风流,留下的,也不过书卷上短短的几个字;沧桑一世,风流盛唐,如今已逝,千年风华谁暗换,只付东流水,凭栏一声,叹笑年华,不过繁华一场。
   幽幽霜落地,何处追寻空悲忆,孤月落乌啼,残阳水中意,归去是往昔。与君醉笑三万场,叹千年风华,如秋草满地,穿过历史的尘埃相望,举杯邀月,唱尽世间红尘意,忘却人间情。笑声远去,试问,谁是谁的往事,谁又是谁的记忆?不过区区千里烟波中的一浪。人生一梦,白云苍狗。错错对对,恩恩怨怨。终不过日月无声,水过无痕。所为弃者,一点痴念而已。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017