注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人天同悲 深切悼念本焕长老安详示寂  

2012-04-02 09:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国佛教协会名誉会长、当代佛教界著名高僧、佛门泰斗、禅门尊宿本焕长老,于201242日凌晨零点36分在深圳弘法寺安详示寂,往生西方,常寂光中。世寿106岁,僧腊84岁,戒腊84夏。

 

人天同悲  深切悼念本焕长老安详示寂 - 延参法师 - 延参法师的博客



  本焕长老1907年生于湖北武汉新洲,1930年在新洲报恩寺出家,同年到武昌宝通寺受戒。承接一代高僧虚云长老法脉,为临济宗第四十四代传人。
   
     
长老出家80余年,有着不平凡的人生经历,有过非常坎坷的修行生涯。
他矢志不移,信仰弥坚、解行相应、为法忘躯、庄严国土、利乐有情,始终践行“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的修行准则,高树法幢,弘法利生,为发展中国佛教事业作出了重大贡献,是中国佛教界爱国爱教的光辉典范,是深受海内外佛教信众无比崇敬与爱戴的禅门尊宿。

 

  本焕长老曾说,“我虽是一出家人,但首先是一个公民,国家的兴衰,人民的疾苦,不管大小,我都有一份责任。”他忧国忧民,积极参加社会慈善公益事业,率领弘法寺四众,复修广孝寺、别传寺、四祖寺、百丈寺、弘法寺、等名山古刹祖庭道场数十处,扶贫救灾、修桥铺路、兴医办教,实为人间之菩萨。

 

  长老一生匡扶道风不遗余力,爱国爱教无怨无悔,弘法利生永不疲倦,救度群灵无量无边。修行80余载,布道20余国,皈依弟子200余万人,法嗣弟子近千人,广衍南宗,花开天下,甘露法雨遍洒环球,辉煌德业普泽四海。至诚顶礼,佛教同仁,至诚哀思。祈愿长老乘愿再来,化导群迷。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017