注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

改变悲伤  

2012-04-03 22:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    人生之路,说是短暂,但又那么漫长。总有些失意事、烦恼事陪伴我们走完一程又一程,而我们若想悠然的走下去,就需要抛弃烦恼、忘掉失意、改变悲伤。
   身边总有些人在遇到挫折、困难时退缩、害怕、悲伤,但是这一切有用吗?害怕、悲伤并不能解决问题, “世上本无事,庸人自扰之。”没有什么困难解决不了,因为这一切都是自己造成的,擦干眼泪、敞开胸怀坦然去面对这一切所谓的挫折。当你把心胸敞开,那些困难怎么能阻挡你生活的步伐,不过是沧海一粟,根本对你构不成伤害,还有什么值得你痛苦和悲伤?
     人间富贵花间露,纸上功名水上沤。我们不必为失去的荣华富贵而悲伤,因为那些只是生活中的清风雁影。改变悲伤,收获一份恬淡闲适的生活,收获一颗淡泊名利的心,收获一份简单的快乐。
     缘聚缘散似清风,人来人往一场空。人生的相遇、相识、相知都是前世修来的缘分,缘尽了不必悲伤,因为聚散只是世间轮回的邂逅,是我们人生中的常态,相逢注定了要离别,也许离别正是为了下次的邂逅。所以,缘聚缘散,一切随缘。聚,没什么好欢欣,散,没什么好悲伤。
    悲伤,会让我们心灵的天空充满阴霾,我们要用微笑擦干眼眶,敞开心灵的天空。悲伤,会让我们的生活多一份烦恼和忧郁,我们要用阳光般的心去驱散那份忧郁,回归那份恬静。悲伤,会让我们身边的一切都失去了颜色,我们要用虔诚的双手去拾起那些陨落的色彩,为生活增加些许灵光。
   生活本该快乐幸福,不要让悲伤挡着我们追求幸福的路。改变悲伤,幸福触手可及,阳光依旧那样和煦,依旧那样温暖。绽放的笑容依旧那样甜美,依旧那样有亲和力。改变悲伤,与快乐相伴,与幸福起舞,在这繁华的人世间,潇潇洒洒的活一遭。忘却烦恼,让身心与神秘的自然沟通一下,看云卷云舒,望潮起潮落,一切都是相互交替,终将化为泡影,何必把烦恼绑到我们身上,让它成为我们的负担。
    忘掉忧伤吧,忧伤与快乐只有一念之隔,面临难过之事,叩开那扇淡然的门,把结果想的再糟一点,你会发现自己还挺幸运的,至少没有落到那种结果。那你就没有忧伤的理由,昂起头,挺起胸膛,用微笑去面对这一切,你会发现身边的一切都是那么美好,并没有那么糟。
    改变悲伤,让我们的生活多一些阳光,给身边的人带去些许温暖;改变悲伤,让我们面对困难多一份坦然,给我们的人生多一些成功的机会;改变悲伤,让我们的心胸变的更加宽广,用一颗慈悲的心去包容世间的种种不悦;改变悲伤,让我们的人生多一份释然,让我们的人生旅途更加愉快。


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017