注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

勇敢的微笑  

2012-04-04 20:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               
    微笑,一个再简单不过的表情,却能为你带来一笔巨大的财富,学会微笑就是学会投资。微笑的人生最美丽!
   赠人玫瑰,手有余香。当我们用微笑去面对别人时,我们便能收获别人对自己的信任,对自己的真诚。但是如果你用愤怒去面对别人时,首先你把自己的形象就给扭曲了。微笑能照亮我们内心的那份真诚,让别人感到温暖。微笑能敞开我们的心扉,去包容世间的一切不如意。
    不要抱怨上天对你的不公,不要忧怨自己人生之路的坎坷,更不要在面对困境时自暴自弃。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去它的雄浑;沙漠如果失去黄沙的狂舞,就会失去它的壮观;冰山如果失去冰块的冷酷,就会失去它的雄伟;生活如果失去了坎坷的牵绊,就会失去它的意义。微笑吧,面对这一切,微笑能改变它们。微笑能让心中的波涛归于平静,一切归于祥和;微笑能使心中的沙漠变成绿洲,一切归于自然;微笑能使心中的冰山融化,一切归于温暖;微笑能使我们的生活快乐,一切归于平淡。
     一笑泯恩仇。可见微笑的力量是多么的大啊!别人对自己的误会不要时常挂在心上,那样只会让你的心更累,世间本就一个空字,恩恩怨怨不过是人生的几粒微尘,学会一笑而过,不要让它脏了我们的心灵,用微笑的春风吹开它们,让我们的人生之旅多一些轻松,多一些自在。
    天生我材必有用。每个人生下来都有自己的价值,关键在于自己怎样去看待自己的价值。有的人感觉自己什么都不如别人,盲目的攀比让他们对自己的人生失去了信心,对自己的未来也失去了奋斗的动力。因此,他们痛苦悲伤,连最简单的动作——微笑也不会了。相反,乐观的人对自己的前途充满了希望,脸上总是挂着那淡淡的笑,仿佛没有什么事能压垮他们。总是很容易的敲开一扇又一扇成功的门。乐观的人总是微笑的实现着自己的夙愿,而悲观的人总是哭丧着脸葬送着自己的梦想。如果你还处于迷茫状态,不知道该何去何从,那就带上微笑,听听心灵的声音,撑起生命之帆,驶向梦想的彼岸。
   若没有苦难,我们会骄傲。若没有挫折,成功不会有喜悦。若没有沧桑,我们不会有同情心。因而我们不要幻想人生有多么完美,一年之内不可能只有春天,所以从现在起,微笑着面对一切,不要抱怨生活赐予你的一切不如意,当你走过这世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会幡然醒悟:人生不会太圆满,再苦再累也要勇敢的笑一笑。
     微笑吧,让我们的微笑像冬日的暖阳,温暖人们那颗冰冷的心;微笑吧,让我们的微笑变成夏日的清风,吹开人们的胸怀;微笑吧,让我们的微笑变成生命的画笔,为我们的人生增添一道美丽的彩虹。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017