注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活的感动  

2012-04-04 21:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   我们多少次无意间被生活中点点滴滴感动,为那惊鸿一瞥、回眸一笑,我们热泪盈眶,泪流满面。
   生活在被钢筋混凝土包围的世界里,整天面对这些冰冷的砖头瓦块和世态炎凉,我们的内心对于世界的感知似乎也在慢慢的降温。它似乎早已厌烦了人情冷暖,被深深镌刻上了“名”“利”二字。面对人间大爱都未曾稍稍心动,面对生活小事更是难以入眼。
   我们小时侯最不喜欢这样的人,可未曾想在不知不觉间,受世俗的熏染,却丢掉了童真,自己居然变成了自己痛恨的对象。是什么让我们成了现在的样子?我们又如何才能找回曾经的自己?
    大千世界里,我们走的太快,忽略了太多重要的东西;为了满足自己的欲望,追求一些不必要的身外之物,丢掉了太多美好的东西。想一下,在我们等公交车的时候,有多少人不是愁容满面,有多少人不是焦躁不安,有多少人没有把脖子伸了又伸,眼睛死盯住道路的远方?又有几个人留意过路旁的冬青,有几个人听得进路边的音乐,有几个人瞭望过天空中飘飞的白云?我们仅仅为了这么一件小事,忽略了那么多美好的风景,久而久之,不知不觉就丢掉了那颗澄净的内心。
    找回曾经的自己,我们要学会和身边的小事小情交流。和柔风、细雨、白云、蓝天,大海、江河,山岳•••••待我们重新在这些东西上感受到丝丝感动时,我们就真正踏上了寻回自己的漫漫长路。
   仰望天空,俯察大地,皇天后土,如果我们能确实感动自己,那我们应该感谢自己,感谢自己没有丢掉自己;应当庆幸,庆幸自己的内心还没有完全被湮没在名色里。
    感动不等于流泪,悲情也不一定是感动。感动是发自肺腑的情感,是自心底油然而生的敬佩,是对心灵的折服。
    在现在传媒高度发达的世界里,最能感动我们的不是别人的故事,也不是财富物质的所得,而是我们那颗能够感恩的心。能被别人感动固然很好,但是如果能自己感动自己,或者自己能演绎去感动别人岂不是更好。
    大地无寸土,处处是故乡。走出去亲近大自然,流水潺潺,杨柳依依,炊烟袭袭。珍惜眼前的所有,感受当下的真实,听罄音、鱼声、鼓点,声声涤荡心灵,让我们的内心充实而富有。


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017