注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

最美是离别  

2012-04-04 21:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在人生旅途中,细细数落每一次春花秋月,都是一场场美丽聚散和别离,有时确实让人惋惜让人忧愁。其实,人生聚散本平常,与其相聚相互伤害,倒不如离别,当你看淡了人生,就会明白,世间最美是离别。
   迎春花绽放了,于是我们便与冬雪离别;知了声声地叫了,于是我们便与春天再见;秋风扫起了落叶,于是我们便与盛夏分手;寒风凛冽、枯枝街头,于是我们再一次与冬天相聚。
    若是没有冬的离去,哪里会有春的烂漫;若是没有春的短暂告别,哪里会有夏风的清爽,满目的赏心悦色;若是夏依依不舍,就不会开心的收获秋天的果实;若是秋也恋恋不去,就不会有四季交替的美丽。
    或许吧,或许你对每一次季节的变换都会怅然失落,亦或许每一次月圆月缺都产生一丝淡淡的情愁,再或者身边的人来来去去都让我们的心随波起伏。只要明白了,那么人生处处是离别,同时人生处处也是相聚,这一次的离别是为了下一次的相聚。不必再为离别伤心,更有时,相见不如不见,离别也是美丽。
    缘聚缘散随缘过,开心伤心都看破。人生不过一个匆匆过客,何必再让苦闷相伴一生。一念花开,一念花落,最终结局不过都是各自飘散在人世间的某个角落。如果可以选择,那就选择最美的离别,一笑而过。 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017