注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

梦里花落知多少  

2012-04-04 21:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    恍惚间,感觉做了一个很长的梦,而梦的主角就是自己。
   又逢清明,闲逛在田野,柔和的风,清新的空气,温暖的太阳,近旁几丛野花摇摇曳曳,脚下的小草,破土而出。一草一木都那么生机盎然,就像一幅栩栩如生的画,使人顿觉神清气爽、心旷神怡。突然想到杜牧的【清明】:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
    当一个人静下心来,回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,发现过去的过去,恍如一场梦。那些曾经让我温暖过的笑容;那些曾经让我感动过的忧伤;那些不曾让我珍惜的快乐;还有那些岁月留下的哀痛,都随着时间的流逝,被渐渐的遗忘。
    人生有永远看不破的镜花水月,因为我们都很平凡;所过之处不过是指间烟云,世间千年如一瞬,谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤精魂,到头终不过花飞灰扬,一场空欢喜,一场空忙。
   花开花落,如梦如烟。似梦非梦,落花纷繁。细雨纷纷也好,心头戚戚也罢。念一声大慈大悲观世音菩萨,将过去送远,祝过去安息。在人间,有人间的活法和规则,那就是包容,豁达,乐观,努力,随缘。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017