注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

沉默是一种回答  

2012-04-06 22:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
     世界很大,大的可以装下所有的委屈。世界很小,小到一个人就可以窒息。这忽大忽小的世界,实在是无常。当你无法控制自己的世界的时候,那就保持沉默吧,沉默是一种最好的回答。
    一直比较固执的喜欢空谷幽鸣的地方,喜欢那种静默。静默中点缀着婉转的鸟鸣声,既动既静。当闭上眼感受身边的山川树林时,犹若仙境。潺潺的水流声是那样不紧不慢,仔细听,都能听到花儿绽放的声音。而当夜幕降临的时候,月光就是那样静谧的洒在床头,享受着平常难得享受的寂静时光。
    可是芸芸众生却多被恩怨情仇所包围,早已没有了这份闲情逸致,来欣赏身边被漠视的美景。为了那千年不解的恨,为了那百年难断的爱,为了那纠缠不休的恩恩怨怨,早已经迷失了自我,看瞎了眼睛。冤冤相报何时了,如果给我们一个选择放弃纠缠的机会,我们愿意选择沉默。让沉默化解一切,让时光冲淡所有。
    前世的你欠了我今世的债,今世的我要还你来世的恩,从古至今,不曾间断。试问这其中的酸甜苦辣谁来承受,痛苦折磨又是谁自食恶果?除了自己,哪有别人。痴迷的人啊,总有那永远看不破的镜花水月,总有那理不清的恩怨情仇。
     确实,没有牵绊的人生不叫人生,没有磨难的生活也不叫生活,日子总是要在坎坎坷坷中度过,倘若你觉得人生已经负重,那么就请保持沉默。沉默是一种对生活中道的回答,沉默中思考问题,沉默中化开问题,沉默中解决问题,沉默中原谅所有。没有什么对错可以定格,没有什么黑暗可以永远,一切过往,都是时间的玩偶。原谅吧,自己的,别人的,历史的,现在的……

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017