注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

投入地笑一回  

2012-04-06 20:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   曾几何时,博别人开怀一笑成为我最开心的事情,尤其当一个老人在我面前爽朗的放声大笑时,觉得特温馨特满足。
   笑是人和人之间交流最好的方式。灵山会上,释迦牟尼佛持金菠萝花微笑,颔首不语,摩诃迦叶尊者妙悟其意,破颜微笑,禅宗由此诞生。佛陀拈花迦叶微笑成为了永恒的经典,那一笑,至今令人无限向往。我们的日常待人接物,笑是打破尴尬,打破僵局绝佳的方式。扬眉一笑,一下子就拉近了彼此的距离。一时间,冰雪消融,双脚落地,疑虑顿消。
   在佛寺里,有些人可能会因为大殿太过庄严而心生畏惧,但是在天王殿则不然,因为端坐中央的弥勒菩萨最是不同,永远是一副大腹便便,笑容可掬的样子。弥勒菩萨的笑容是那么清净无染,那么清新自然,使人不禁觉得和佛菩萨的距离是那么近。试想,一尊塑像都有那么大的吸引力,更何况我们拥有丰富情感和表情的人啊。想很好的融入大众的生活,适应新的环境,和大家连成一片,千万不要忘记了微笑。如果表情很是严肃,就会让人产生距离感,很可能会被排斥在外。
    当然,笑不是目的,只是我们获得开心幸福生活的手段。所以在生活中,只有脸上的笑是远远不够的。脸部的表情固然重要,更重要的是心里要阳光。心在笑才是真正的笑,才是发自肺腑的笑。要做到表里如一,真实不虚,要是皮笑肉不笑,笑里藏刀那就不好了。
     苦闷时开怀投入地笑一回,阴霾顿消;疑虑时开怀投入地笑一回,豁然开朗;紧张时开怀投入地笑一回,身心松弛 。顺境中投入地笑一回,天更高,海更阔,路更宽;逆境时提起勇气投入地笑一回,无明烦恼皆祛除,扫除路障。投入地笑一回,不管外界是什么客观环境,只要有大笑一次的勇气,面前便是光明大道。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017