注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

我们赞美我们活着  

2012-04-08 22:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   每天早上,当我们睁开眼又回到这个世界上,感谢我佛慈悲,感谢上天的垂怜,我们又可以开始全新的一天。
    我们得以延续生命,我们应当感谢生活,感谢生命。我们又可以拥抱蓝天白云,山川河岳;又可以感受花鸟鱼虫,风雨雷电;又可以继续享受天伦之乐。我们应当对万类有情充满感恩的心,正是因为他们的存在,生命才成为了生命,生活才成为了生活。
    我们之所以能眼观四路,是因为黄土、绿地、赤霞为我们绘画;我们之所以耳听八方,是因为虫鱼鸟兽、波涛清流为我们歌唱;我们之所以闻嗅,是因为花儿、泥土为我们散发芬芳;我们之所以能感会意,是因为万类有情为我们构成了生命的绝唱。在万类有情的共同簇拥下,我们的生命才有了意义,我们的生命才可以称之为真正的生命。所以,我们活着就要赞叹我们活着,我们清醒就应该感谢生命。感谢生活无偿给与我们的一切,并以一颗感恩的心回报一切。
     人世间最公平的莫过于时间和生命,最可贵的也莫过于时间和生命。一个人即便是再怎么富有,能享用的也仅仅就是这些;一个人即便是再怎么贫困,这些东西也不会抛弃我们。既然生在天地间,我们满足于上天对我们的恩赐。半杯水,对于不同的人会有不同的看法,贪婪消极的人会叹息“只剩半杯水了”,达观积极的人会赞叹“不错,还有半杯水呢”。不同的看法直接就导致不同的心情,不同的心情影响不同的人生态度,不同的人生态度决定不同的生活质量。我们已经拥有了世界上最可贵的东西,那就不要在为一些不重要的东西斤斤计较,不要再贪婪。当我们真正放下,做到“知足”二字,我们会发现我们是多么的富有。
    所以,只要我们活着,感恩,知足,就没有什么能让我们想不开,就没有什么能影响我们的快乐,就没有什么能阻挡我们的幸福。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017