注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

轻轻过客  

2012-04-08 21:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    坐在窗前,坐在阳光下,享受着春风的沐浴,让窗外的景色梳理烦杂的心情。时光无法倒流,回忆却可以无止境地原路返回,心似一支竹篙,撑一只竹筏,在回忆的河流里,逆流而上,穿过岁月的风尘,物换境迁,花谢人不在,很多往事随着成长慢慢淡忘了,但是我们却固执的将它留在心里。它一定是带着自己的色彩附着在那里,有的是热烈的红,有的是忧郁的蓝……如果可以将这颗心临溪而洗,看那些被涤去的颜色,是如何的令这清波变得五彩斑斓,然后随水而逝。
     只是这一切,我们不能做到,即使真的可以如愿,也会像洗掉烦恼一样,把那些快乐一起冲走了。从此也就变成了一个虽然干净起来,但却喜怒不闻的人。只是,这样在世间生之何用。这尘世间,哪一处不是狂澜迭起,哪一处不是风聚云散,动处兵刃血见,静处也常是声色犬马,红袖翠裳。
     那就放过这一颗纠结的心罢,一切拥有的,没有的,惊喜的,遗憾的,都让它随光阴一起流逝。“朝看水东流,暮观日西坠”,沧海桑田间的无穷变幻,昔日已是过往风景,花开花落,路人依旧行色匆匆,面无表情,水流依旧滔滔而过,大江东去,年华牵着青春,指尖淌过。“人生本无蒂,飘如陌上尘”,喧器的尘世,你我都是一粒浮尘,飘飘然,一切并没有开始,一切不曾有过结局,归于心迹,不知所终。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017