注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

高贵的头不一定高高扬起  

2012-05-01 22:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     成熟的稻谷头最低,充盈的水壶也不会砰砰作响,只因为曾经饱经沧桑,沉淀的全是精华。而那些雄纠纠气昂昂却又腹中空空的稻谷,最终只能算是一败涂地,因为时间同样从指间滑过,它留下的全是空虚。高贵的头从来就不是高高扬起,一时的得意不过是场空欢喜。
    生活里还是要学会沉默思索,流连于世俗场上的喧嚣不过是过眼云烟,何必让自己像个小丑一样跳来跳去,别人看你也只是热闹,没有真心的敬佩,没有内心的赞扬。这样不辞辛疲的过活,只怕也少有乐趣。
    生活原本静谧,又何必把它搞得乌烟瘴气,静静地走过生活,不刻意留下什么痕迹,或许会更好。生活还需努力,只是不必刻意。花开枝头不是一蹴而就、一劳永逸,美丽只在于绽放的过程,没那么多高低。
    就算真的想证明自己,那么也需要欲扬先抑。踏踏实实的走好脚下的路,即使遭受命运的刁难,也不抱怨命运苛刻,只有不怕痛的人生才能被雕刻成一幅精美的作品。
    一路走来,恍然如梦,那些破碎的记忆,那些甜蜜的幸福,那些拼搏的刻苦,那些安静的呼吸,散落在枝头犹如尘埃。相信那些努力过、奋斗过、流过汗水、尝过辛酸的朋友们,最终品味到的绝不是空虚,亦不是浮华,最后收获的是如同稻谷一样的淡泊、从容、洒脱、随意……

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017