注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

石头的梦想  

2012-05-12 22:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   在一个地处偏僻却又香火鼎盛的小寺庙里,就在人来人往的地方,有着一块不起眼的石头。它每天看着高高在上的佛像羡慕不已,心里既幻想着,又煎熬着,说不清的滋味纠结在心。有一天它终于忍受不住了,于是开口对佛像说,我也想像你一样受人叩拜,享受无上的尊荣,可为什么我却只能在这地上默默无闻,被人踩来踩去?
    莲座上的石像听到后语重心长的对它说,想当初我们是在同一座石场出来的,你只经受了四刀就来到了这里,你可知道我在石场待了这么久才出来,经受的是什么吗?我经受的可是千刀万剐呀,所以今天才能有如此待遇,你能明白这是为什么了吧?小石头听完后沉默了。
    其实沉默的应当是我们所有尚未成功并羡慕着别人的人。我们可以有远大的理想,像这块小石头一样,但是也要做好经受磨砺的准备才行。毕竟天将降大任于斯人也,上苍总是给予那些勇于从挫折的泥泞中爬起来的人以奖励,让他们得到生活的恩赐。而如果自己一味的沉湎苦楚之中,那么生活给予你的只会是惩罚。
    就算我们经历过艰辛坎坷以后,仍然没能抵达理想的彼岸,但是至少我们努力过了,我们依然欣慰我们对于生命的信仰依旧忠诚,对生活依旧保持热情,那么,那些曾经拼搏的汗水就没有白流,那些煎熬的日子就不会白过,当几十年过后,你再回头来看,这些丰富的经历全部都是别人不可得的财富。
    不管我们的理想是否能实现,人生都不能空空走过,只要生命的路程还在延长,我们就要再写一回坚强的辉煌。当浮云散去,我们也可以云淡风轻,一笑而过。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017