注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

和平安零距离  

2012-05-22 22:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    常见工地上“安全第一”的大幅标语,现在社会上也大力倡导“和谐”,所见人们对于生命的看重,对于平安健康生活的青睐。然而,很多的东西有时候写的出来读不出来,说的出来做不出来。一些东西如果不能引起大家足够的清醒的认识,口号喊的再响也是枉然。

    生命诚可贵,健康很重要。社会上的一系列的举措都是为了大家的生命安全和平安健康着想,譬如高速路段限速、十字路口的红绿灯、池塘禁止游泳、公共场合禁止吸烟、禁止乱扔垃圾、禁止随地吐痰等等,都是为了大家的安全和健康,为了大家的大方便。可就是有一些人为了自己一时的小方便,为了自己一时的贪心,为了自己一时的开心,置国家法律法规不顾,拿自己和别人的生命开玩笑。没有酿成大祸是侥幸,怕的是连说后悔的机会都没有。

   最近几年,一些工厂、高校甚至中学里自杀的新闻屡见不鲜,着实应该引起社会的深思。自杀这件事,无论是以在世的角度看,还是从出世的角度看,都是不应该的。有自杀想法的人无非就是一时事业或者感情不顺,一时钻了牛角尖想不开,觉得时空漆黑一片,前方没有一丝的光明和希望,想要以“一死了之”的方式走一条“解脱”的道路。殊不知,若“一死”,非但不能“了之”,反而是坠向了一条无底的罪恶深渊。解脱在心里,内心里有郁结,走到哪里都如地狱,没有过不去的坎儿,没有走不下去的路。无论什么时候,我们都应咬紧牙关,相信马上就会峰回路转,柳暗花明,一切都会安好。

    扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯。佛教倡导食素、不杀生、护生放生,追求自己平安、他人平安、众生平安,自己心安、他人心安、众生心安。自利利他,自觉觉他,和平共处,众缘和合。身安是大道 心安是故乡。如果大家都以这种心态做人做事,平安就会如影随形的跟着我们,身安,心安。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017