注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

下一个路口  

2012-05-27 21:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     人生就是一条错综复杂的路,这条路上有高速旋转的,有坑坑洼洼的,有寻其平常的,也有让人耳目一新的,而这种种的路交织在一起,便形成了各式各样的路口,有的路口会让我们明确的找到人生的方向,而有的路口却也会让我们迷失滞留,好似走进了迷宫,让人感到迷茫,然后漫无目的的向前走着,直到下一个明朗的地方。
    其实,无论人生的这条漫漫长路走多远,它的终点也无非那一个而已,不管你走的好也罢,坏也罢,那条掌控命运的线还是在自己手里。一如在春天放飞的风筝,飞得高,飞得低,飞得远,飞得近,或者根本飞不起来,全在自己掌控。
     倘若你对生活产生了厌倦,倘若你对生活已经感到无聊,那么不妨努力勤快一点,多拉一拉连接风筝的那条线,让属于你的风筝飞的再远一些,有力一些。倘若你放的累了,那么也无妨,不如就干脆让风筝从天空回到地面,休息一段时间,再重新来过,更加挑战自己的极限。倘若你已经错过了放风筝的最佳时节,那么也不用灰心,我们还有下一个春天。
    生命就是生命,没有必要挖空心思的去怀疑生命,与其浪费时间去思考生命到底是好是坏,还不如用来努力。奔跑的生命就是精彩的,当你下一次在路口徘徊的时候,不妨勇敢的作出决定,大步流星的向前走,即使错了,也是一种体验,及时调转方向,这样的人生才不失美丽。
    别再让自己的生命滞留,要知道人生中,无论多么无聊的时间都是限量版,你怎么舍得就这么浪费掉?更值得珍惜的是,人过一天就少一天,总共加起来也不过两万多天,多么珍贵,也多么难得!
    路在自己脚下,每个人的人生之路都是不可复制的,也不会有雷同,不管我们现在走在哪一条路上,都希望我们能在下一个路口掂量好自己的人生,轻轻的看生活,珍惜这所有的岁月,感受每一次的呼吸,让人生少些遗憾,少些懊悔,少些奢求,同岁月静好。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017