注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

学会对生活表白  

2012-05-29 14:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     生活,顾名思义就是生下来活下去。人生就是在生活中一天天撕下的一页页的日历。人生中苦从生活中来,甜也从生活中来,不管我们怎么活,终究走不出生活的大圈圈。我们会在生活中度过一生,生活会相伴我们一辈子,如影随形。生活是和我们相伴一生的伴侣,我们要学会对生活表白,热爱生活,无论什么情况下都要对生活充满信心和希望。
      大文豪普希金有句名言——假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨!不顺心的时候暂且容忍:相信吧,欢乐的日子就会到来。的确如此,生活不会是一帆风顺,生活不会永远是高峰也不会永远是低谷。我们的人生永远是像波浪一样起起伏伏的前进。常言道:喜极而泣,否极泰来。生活会有你料想不到的麻烦,也有意想不到的惊喜,不管我们身处怎么样的境地都不要忧郁,也不要愤慨,说不定我们已经就在拐角处了。
     所谓投之以桃,报之以李,对于生活也是如此。我们的生活对我们来说就像是一面镜子,当我们扬起嘴角微笑的时候,镜中也会报以同样的微笑;我们的生活对我们来说又像是远处的回声,当你用悦耳的笑声去问候的时候,远处亦会传来会心的笑声。
    生活中没有什么可以忧愁的,也没有什么值得忧愁的。平常我们眼前所纠结的事情,待过去以后,烟消云散,回头看,似乎根本不值一提,事后我们很多的时候都为自己当时的愚昧无知而感到无知。所以,我们时时都应让生活处处充满阳光。如果生活的天空布满了阴霾,如果生活死气沉沉,那就更应该让心底充满阳光,让生活跟着你的步调前进,生活中的种种随着你的乐调起舞,让自己也让周围的人透过云层,看到生活的曙光。 
     爱生活,就不应该太挑剔。没有完美的人生,也就不存在没有瑕疵的生活。我们应该容许生活中稍稍的插曲,偶尔的不如意,就权当作是调味剂,就权当做此时的苦涩正是为了让我们更好地品尝,更好地珍惜以后的甘甜。生活的乐趣不依存于生活的物质条件,幸福的指数和财富的多少并无关系。孔子称赞颜回:“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐
。贤哉回也!” 生活如大轮向前,和时间同步,不论我们用什么样的态度去对待它,它都会不止不息。我们忧愁是过一天,快乐也是过一天。生活是我们自己的生活,没有人可以代替我们忧愁,亦没有人可以代替我们快乐,那我们有什么理由舍弃快乐而选择忧愁呢?
     爱的真谛是给予,是奉献,而不是索取。有舍才有得,懂得奉献才真正知道收获的意义。在生活中,我们也要做到舍得,不管是我们不想要的东西,还是我们心爱的东西。当别人需要我们的时候,我们就应该及时勇敢的站出来,尽自己所能帮助他们,奉献自己的力量。
    享用生活的美好,享受生活的顺利,感激生活对我们的磨砺,感恩生活让我们成长。爱生活就是爱我们自己,全心全意爱生活,你会发现到处都是青山绿水 ,到处都是鸟语花,到处都是海阔天空,到处都是活泼向上。爱生活,爱别人,爱自己,世界便到处都是欢声笑语,世界便是人间净土。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017