注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

繁华落尽  

2012-05-31 23:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     花褪残红青杏小,绿水人家绕。夏风吹过,芳菲满地,粉白的杏花落尽,茂密的绿叶中,一个个青杏陆续地钻上枝头,无声地告诉人们百花争妍浓妆艳抹的春天已然渐渐远去。
   春色三分,二分尘土,一分流水。风吹落花,是风有错,还是花有过?风吹落花,流水又把落花带走,一切都是因缘,风也无错,花也无过。
     风吹落花,繁华落尽,从繁华中走出,不需为落尽繁华而伤春感慨,繁华永远不会是生活的全部,它只会是生命的一种美丽而短暂的点缀。只有繁华落尽,真实的世界才会展现在我们的面前,我们才能看到人间的真面目。在繁花似锦里,在盛开的桃花林里,把生命过分的夸张,把浪漫过分的渲染。而世界是非常朴素、自然、真实、平静,山是一样青,树是一样绿,世界是那么安静,这才是人间的真实面目,平淡、简单、自然,这也是生活的真实面目。
      旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。日子依旧是日子,不见了当日王侯,只见了今天的百姓;世界依旧是车水马龙,繁华不长久,虚妄终成空。繁华、辉煌不是世间的真实面目,青青翠翠,没有一丝雕琢、渲染,荡去浮云才看到它的真实,繁华最终归于平淡。
     辉煌,不代表成功的人生;平淡,不意味失败的生活。生活里没有输赢,赢了是生活;输了也是生活。繁华,是生活;平淡,也是生活。无需害怕失去,因为人生从来不曾拥有;无需留恋繁华,因为它只是生命的过客;无需拒绝平淡,因为它是生命的真实。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017