注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生一番风雨  

2012-05-04 16:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   寺院的佛塔,参耸入云,屹立千年。像是入定的老僧,任凭风吹雨打始终如如不动。每一块青砖都镌刻着佛塔的沧桑,每一抹砖缝都透露着佛塔的坚毅。朝代更迭,寺院的僧众也是换了一波又一波,多少次风吹雨打,多少次电闪雷鸣,多少次地动山摇,寺院甚至都一度湮没,佛塔却一直傲然挺立,笑对风雨,笑对岁月。
   世人都想散发成功的光鲜,都想经历成功的喜悦,“明月松间照,清泉石上流”,这种感觉是何其的美妙。但是成功只是金字塔顶的最上面一块石头,是千里路程的最后一步,只看到成功绚丽的一面,那么成功就永远只能是空中楼阁。
   不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。天上不会掉馅饼,没有无缘无故的成就,没有无缘无故的成功,我们不但要看到彩虹显示在我们面前的美丽,也要看到彩虹背后的风风雨雨,彩虹身后的风风雨雨才是它的实质。
    天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。想要有所成就,就要有所经历,有所历练。一切的挫折困难都是我们攀上成功之巅的垫脚石,都是我们驶向彼岸的一张张船帆。所有的外在的大大小小的曲折风雨,都是为了磨练我们的心志,锻炼我们的毅力,不只是把我们的躯体锻炼的壮如耕牛,还不断充实我们的内心,慢慢淬炼,捶打走其中不实的浮躁、傲慢、偏执、贪婪等等,现出其光彩耀人的一面。
   温室里培养不出参天大树,襁褓里养不出百兽之王。要想快快长大,就得走出去去经历风雨。风雨中我们才能深深扎根泥土,风雨中我们才能搏击长空,风雨中我们才有机会努力汲取营养,风雨中我们才有空间奔腾飞翔。待风吹尽污垢,等雨洗尽尘埃,我们内心会是清明透澈,即便面对波涛汹涌、惊涛骇浪,内里也会静如镜面,河清海晏,“归去,也无风雨也无晴”。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017