注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

寻找清凉人生  

2012-05-04 16:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    清凉的人生是一种自在,也是一种享受。一个完美的人生,不一定要拥有许多,也不一定要高高在上,在一份简朴平淡的生活中,活得快乐而自在,也是一种上乘的人生境界。
    人生在世,活得就是一种心情,心情是什么呢?心情不过是一种内心的变化,不过是一段简单的心里描绘,不过是欢乐、伤心,外加一些生活抛给我们的激动……心情从来就是一个不确定的东西。往事可以锁定,而心情无法定格。让心静下来,面对的只是自己的心灵,烟花绚丽只是一瞬,心花怒放亦不过如此。
    白居易说“为人心静身即凉”。为人心静,这个静一是沉静,一是清静。面对充满喧嚣的世界,让自己少一分浮躁,这是沉静;面对充满诱惑的世界,让自己少一分欲望的烧灼,这是清静。有了这份沉静,有了这份清静,就有了心的清凉,就有了身的清凉。正如苏轼所言:“乐哉无一事,何处不清凉。”   
    人生四季终将成为淡淡的记忆,得与失,圆和缺,都将成为遥不可及的虚幻。该做时做,该吃时吃,该喝时喝,该睡时睡,放下所有的心事和烦扰,直到最后忘了自己。不知不觉,你心中就会有一种东西浸润开来,那就是清凉,身也清凉,心也清凉。 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017