注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生命也是一种责任  

2012-05-06 22:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     生活就是生下来活下去,既然我们生下来拥有了生命,那么便多了一份活下去的责任。莫问前路多漫长,莫怕前路多崎岖,因为人生所有的坎坷与我们经历的岁月成正比,上天不会给我们制造我们无法克服的困难,只要在面临困境时找到正确的应对方法,我们就会为人生交上一份完美的答卷。
     从我们拥有生命的那刻起,我们就不在是为自己而活,我们呼吸的空气,吃的三餐,喝的水,还有那些生活必需品,我们都负着他们的债,我们有责任好好的活着,以至于不让这些物质的付出成为一种浪费。等我们真正还完这一切,也就是奋斗一生,为社会奉献出自己的所有,那时我们可以选择默默的离去,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
    生命的意义在于付出,而不是一味的索取。我们有责任为这个世界奉献我们的一生,所以我们需要学会付出。付出是一个快乐的过程,付出我们的真心,换得珍贵的友谊;付出我们的微笑,得到他人的友善;付出我们的宽容之心,换得他人的释怀之乐。可见,付出是多么值得去做的一种行为。
   生命因拼搏而精彩,也因平淡而安逸。我们的人生从不缺乏精彩,因为我们人类无时无刻不在奋斗拼搏,渴望成为世界的主宰。在这条充满苦难的路上,有人倒下,有人在冲刺。倒下的有些爬起来继续,也有些从此一蹶不振、心如死灰。没关系,停下来洗涤下自己的心灵,换个方向继续前进,让我们的人生精彩不断。人生精彩的部分是拼搏的过程,而不是结果的好坏,所以对于拼搏的结果淡然一些,因为精彩的过程我们已经享过,人生多一份淡然,生活就会多一份自由。
    生命也是一种责任,我们的生命不只属于我们自己,也属于这个社会、这个世界、属于大自然,所以我们必须对我们的生命负责,认真对待我们的生命,让我们的生命对一份责任,多一点理解。切莫为自己的自私做出不负责任的事。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017