注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

等待平淡  

2012-05-06 10:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   繁华落尽是平淡,喧嚣过后留安详。追求一份平淡,让我们的人生更自然一些,更快乐一些。
   昔日的风风雨雨也许给我们带来了别人羡慕的荣誉,也许满足了我们的各种物质需求,也许给我们留下了一颗伤痕累累的心。但这一切都不是人生的精髓,只要我们精神上富有、心灵上充实,我们依然可以笑傲人生。
   生活中多一份平淡,多一份安详。等待我们的将是一个美好的世界。落花没有为凋零而忧伤,只是静静的打着旋没如尘土,流水没有为流逝而慨叹,依然满怀激情的向着大海迈进,流云没有为漂浮不定而抱怨,只是随着微风继续在蓝天里游荡。我们也无需为生活里的不如意而生气,保持一颗平淡的心,让我们的生活多一份自在和自由。
   人之所以痛苦,是在于追求错误的东西,那就怀一份平淡,多一份随缘,让那些错误的东西就此别过。有时候我们会感叹失去了什么,其实,这个世界上的任何东西都不属于我们所有,所谓的失去和得到只是我们内心的一种观念、一种感受而已;既然有失,也肯定有所得,既然有所得,也必然有所失,它是一个矛盾的统一体;失去虚妄、得到真实,失去仇恨、得到友谊,失去忧伤、得到快乐,失去劳累、得道闲适。
    平淡的生活并不是让我们都去学陶渊明“临清流而赋诗”,只需要我们活在当下,多一份理解和宽容,理解别人的良苦用心,宽容别人的过错是非。学会淡然,坦然地接受现实生活给予我们的一切,忘却曾经的忧伤与纠结。看开一些,看淡一些,让曾经的不快随风而逝,活一回快乐的人生。
   人生路漫漫,我们经历的一切终究要回归平淡。看那一群白发苍苍的老人们,每天扎堆聚在一起对弈、聊天,还有那一群群舞姿翩翩的老太太,他们已经年逾古稀,但是他们丝毫没有变老的痕迹,只因为他们找到了属于他们的那份平淡、那份自然。我们还在等待什么?让我们浮躁的心静下来吧!静静的感受下大自然的那份纯真,撇下无边无际的欲望,拾起那份早已丢下的童真,找回属于我们的那份恬淡,找回属于我们的那份自然。
 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017