注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

清醒不须太晚  

2012-05-09 22:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    冷冷暖暖一人间,沉沉浮浮一旅程。哭哭笑笑一过往,深深浅浅一江湖。恩仇无非山寨,得失不过心情。也许你在人间辛苦了,但人间不平的不是路,是心。
    总有那些抱怨人生的声音一阵阵的飘散而去,诉说着自己不平的人生,总是看不穿的迷雾一层层,猜不透的人心一个个,好像在迷宫里走来走去,看不到要往哪去,弄不清又从哪里来?如困兽般苦苦挣扎,挣扎出来的就像得了便宜一样,获得了一世的轻松,挣扎不出来的,只好在无奈中撒手人寰,寂寂而去。
     给大家讲个小故事吧,自然便能领会。有一位将军请教禅师说:“有人在背地里捅刀子,该怎么办?” 禅师拿起一把斧子,扔向天空,斧子咣的一声掉到地上时,禅师问:“你听到天空喊疼的声音了吗?”将军大悟。是啊,天空那么高远辽阔,斧子扔得再高,也触不到天空的皮毛。如果一个人有天空般宽阔的心胸,别人就是再怎么向你放暗箭、捅刀子,又有何妨呢?
    人生虽没那么简单,但又哪有咱们想象的那么艰难和复杂,不过是成住坏空,无休止的轮回而已。不必要的喜怒哀乐,不必要的紧张放松,折磨自己的身心也不得安宁。学着做自己的心灵捕手,宽恕别人,善待自己,不再为了几两银子伤了和气,不再为了几句口舌闹翻真情。
     人生啊,不过是起起浮浮人生路,得得失失人心行。顺心的不过是侥幸,失手的也不过是梦魇。油头粉面空自怜,谁又逃过这奈何天。善自护持,这个平淡心,平安在心。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017