注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

那些年这些年  

2012-06-13 21:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    从我们呱呱坠地到我们牙牙学语,从我们蹒跚学步到我们含饴弄孙,好多年过去了。我们一天天长大,一步步成熟,也慢慢变的老练,渐渐变得虚伪,一点点失去了心里的纯真,失去了心中的清净。
      这些年疲于奔命,怀疑别人更怀疑自己。一天天带着不同的心情,不断给自己贴上一层层的假面具,始终不敢以真面目轻易示人,身累心更累,总以为能骗得了别人。那又如何,骗的了别人还是骗不了自己,最终只能是掩耳盗铃,自欺欺人。总是以为自己聪明,总觉得自己见多识广,经历丰富,总以为自己看见的是那么的真实。有时恰恰是迷失了道路甚至找不到自己。对自己总是一而再再而三的懈怠,而对于别人是几近苛刻的要求。“夫是之谓不以众人待其身,而以圣人望于人,吾未见其尊己也。”为了那些不相关的事耽误了太多,衍生出了多少是是非非,恩恩怨怨。
      还曾记得那些年,啥都不懂的孩提时代。心中没有那么多的你你我我,高高低低,就知道没心没肺,没白没黑的玩。能在土里打滚,能在泥中翻爬,饿了就吃,渴了便饮。想哭就旁若无人的哭,想笑就肆无忌惮的笑,啥也不管,啥也不顾,不担心天会塌下来,不担心地会陷下去。天真幼稚,可爱,没有欺骗,没有顾忌,心和眸子一样,像山泉一样清澈,自然。
      真想回到过去,但是,那是有点痴人说梦,我们永远不可能回到过去。我们所能补救的就只有尽我们所能寻回儿时那些年的点点梦,向小时候的我们学习,我们之所以那么累就是因为把许多事情都看的太复杂了,即便是很简单的事情。    
      六十也学少年郎,一种天真付春秋。不要把什么事情都想的那么复杂,那样子心累身体还跟着遭罪。把复杂的事情简单化,人生会轻松许多。想我所想,为我所为,简简单单,快快乐乐,这些年就是那些年。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017